Причиной схода вагонов в январе в Приамурье стало плохое состояние железнодорожных путей - Морские вести России

Причиной схода вагонов в январе в Приамурье стало плохое состояние железнодорожных путей

08.02.2018

Лента новостей

Причиной схода вагонов в январе в Приамурье стало плохое состояние железнодорожных путей

Девять железнодорожников привлечены к дисциплинарной ответственности после схода вагонов на железнодорожном перегоне в Тындинском районе Амурской области в январе текущего года.

«Происшествию способствовало ненадлежащее текущее содержание пути и отсутствие контроля за его техническим состоянием со стороны руководителей Юкталинской дистанции пути ОАО «РЖД». Транспортный прокурор внес представление начальнику дистанции, по результатам рассмотрения которого девять работников привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

В отношении виновных должностных лиц прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования. Дела находятся на рассмотрении.

Как сообщалось, сход вагонов произошел 16 января в 8 км от станции Юктали на перегоне Тас-Юрях - Юктали. Грузовой поезд из 57 вагонов следовал по маршруту Ленинск-Кузнецкий - Ванино.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России