Спасатели применят новую тактику для извлечения ГСМ с сидящего на мели теплохода «Берг» - Морские вести России

Спасатели применят новую тактику для извлечения ГСМ с сидящего на мели теплохода «Берг»

14.02.2018

Лента новостей

Морские спасатели меняют тактику для извлечения остатков топлива и нефтесодержащих жидкостей с аварийного сухогруза «Берг», посаженного на мель у побережья Феодосии. Для расширения доступа в район машинного отделения к расходной топливной и масляной цистернам решено приступить к нагнетанию воздуха низкого давления в остающиеся под водой кормовые балластные танки 7 и 8. На крышки обоих танков устанавливаются штуцера (ниппели), а на самих цистернах завершаются работы по их надежной герметизации.

После завершения технологической подготовки к операции специалисты Морспасслужбы Росморречфлота планируют при помощи нагнетания воздуха низкого давления и вытеснения балласта из 7 и 8 танков повысить плавучесть кормы аварийного судна. Одновременно будет вестись интенсивная откачка воды высокопроизводительными насосными средствами из машотделения, центральных судовых помещений и кормовой надстройки. Основная цель - получить доступ к арматуре расходной топливной и масляной цистерн, чтобы полностью извлечь оттуда остатки нефтесодержащих жидкостей и окончательно устранить угрозу загрязнения акватории Феодосийской бухты. Оценочный срок завершения подготовки к этому этапу аварийной операции – 1-2 дня.

С начала откачки дизтоплива из топливных баков «Берга» судно-сборщик льяльных вод «СЛВ-348» приняло около 50 тонн обводненного дизтоплива и маслосодержащих вод из обоих топливных танков аварийного судна. Однако, в район полузатопленного машинного отделения продолжается фильтрация забортной воды, в связи с чем угроза загрязнения акватории нефтепродуктами сохраняется.

Сухогруз «Берг» (флаг Молдова), оператор «Orka Shipping Co Ltd.», Турция, повредил корпус предположительно при совершении рейса с грузом в 3 тыс тонн отрубей из порта Азов в один из портов Турции. В ночь на четверг 1.02.18 судно встало на якорь в Черном море близ порта Феодосия и подало сигнал бедствия. В связи с поступлением воды в носовые балластные цистерны капитан запросил эвакуацию экипажа, который был доставлен на берег.

Судно с креном 50-70 на левый борт и дифферентом на нос 1,5 м находилось в стабильном состоянии до 9:00 мск 2.02.18. Затем было зафиксировано появление и быстрое увеличение дифферента на корму, свидетельствующее о поступлении воды в машинное отделение и кормовые помещения

Для предотвращения полного затопления судна и загрязнения морской акватории тонущее судно было отбуксировано на песчаную отмель близ порта Феодосия и посажено на грунт. Палуба в кормовой части с большей частью надстройки скрылась под водой. Для эффективного удаления ГСМ и нефтесодержащих жидкостей по мере откачки воды из балластных танков №№ 1-6 и внутренних помещений аварийного судна при помощи буксира несколько раз перемещалось в сторону береговой черты. По завершению откачки нефтесодержаших вод с теплохода «Берг» и предотвращения возможного загрязнения окружающей среды специалисты Морспасслужбы завершат аварийные работы на аварийное судно, дальнейшую судьбу которого определят судовладелец и страховые компании.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021