В ЧФ опровергли сообщения об опасных маневрах российского судна в Босфоре - Морские вести России

В ЧФ опровергли сообщения об опасных маневрах российского судна в Босфоре

15.02.2018

Лента новостей

Российские военные опровергли сообщения об опасном инциденте при проходе пролива Босфор между вспомогательным судном Черноморского флота РФ «Кызыл-60» и кораблем ВМС Великобритании «Энтерпрайз».

«Никаких опасных маневров, связанных с пересечением встречных курсов «Кызыл-60» и «Энтерпрайз» не было», - сообщил в среду «Интерфаксу» начальник пресс-службы Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Трухачев рассказал, что 13 февраля в 9:35 по московскому времени в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно Черноморского флота «Кызыл-60», следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании «Энтерпрайз» разошлись в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 метров).

Начальник пресс-службы ЧФ отметил, что для данного участка проливной зоны это является «абсолютной нормой для всех участников судоходства».

Ранее в среду появились сообщения об инциденте между вспомогательным судном Черноморского флота и кораблем ВМС Британии.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон