К поискам пропавшего в Баренцевом море матроса подключились еще два судна - Морские вести России

К поискам пропавшего в Баренцевом море матроса подключились еще два судна

15.02.2018

Лента новостей

К поискам пропавшего в Баренцевом море матроса подключились еще два судна

Поиски матроса, пропавшего в среду в Мотовском заливе с маломерного судна, продолжаются. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ (Северный ЭО АРС) Анатолий Леонтьев.

«Поисковые работы в Мотовском заливе продолжились сегодня с рассветом, задействовано уже три маломерных судна «Русского моря - Аквакультуры» и наше спасательное судно «Атрия», - рассказал Леонтьев.

По его словам, на побережье Мурмана в настоящее время ветер 15-17 м/с в порывах. «Если предположить, что пропавший еще жив, его вынесло в открытое море южным ветром, а шансов выжить мало», - добавил собеседник агентства.

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 11:00 14 февраля МСКЦ Мурманск сообщил, что в 10:00 14 февраля им поступило сообщение от судовладельца-частного лица маломерного судна Р6301МЛ «Калипсо», флаг Россия, порт приписки Ура-Губа, зарегистрированного в ГИМС МЧС о том, что на переходе из губы Ура в губу Титовка, в 5:45 в Баренцевом море, залив Мотовский, в районе острова Большой Арский, матрос 1995 г.р. упал за борт. Предпринятые капитаном попытки найти упавшего положительных результатов не дали. Судно последовало в порт Ура-Губа, где, по прибытии в порт, капитан о происшествии сообщил судовладельцу. Судовладелец информировал МЧС, ПУ ФСБ, МСКЦ Мурманск.

Проведенный тщательный поиск во всех заданных районах положительных результатов не дал. В 17:00 в связи с наступлением темного времени суток, отсутствием вероятности выживания при данных гидрометеоусловиях и поскольку больше не остается сколько-нибудь разумной надежды на спасение пропавшего матроса, МСКЦ Мурманск принято решение о прекращении поиска.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России