Родственники моряков начали сбор средств на поиск аргентинской подлодки «Сан-Хуан» - Морские вести России

Родственники моряков начали сбор средств на поиск аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

26.02.2018

Лента новостей

Родственники моряков начали сбор средств на поиск аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

Родственники 44 членов экипажа аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей в прошлом году, начали сбор средств на частную поисковую операцию, сообщает телеканал Би-би-си.

Родственники запустили кампанию в социальных сетях, они призывают сделать «маленькое пожертвование» и заявляют, что на собранные средства намерены продолжать поиски.

Власти Аргентины прекратили спасательную операцию в декабре 2017 года спустя две недели после того, как подлодка перестала выходить на связь, объяснив это тем, что воздуха на подлодке могло хватить только на десять дней. В ходе операции не удалось обнаружить местонахождение пропавшего судна, все моряки, находившиеся на нем, считаются погибшими.

После прекращения спасательной операции подлодку продолжали искать несколько судов, отмечает телеканал. В феврале власти Аргентины пообещали $4,9 млн тем, кто предоставит информацию, которая поможет найти судно.

Родственники пропавших членов экипажа подлодки неоднократно критиковали военных, обвиняя их в бездействии. Некоторые родственники считали, что вопреки утверждениям властей, подлодка была в плохом техническом состоянии. Президент Аргентины Маурисио Макри заявлял, что подлодка была «в прекрасном состоянии».

Подлодка «Сан-Хуан», но борту которой находилось 44 человека, возвращалась из порта Ушуая, когда ее экипаж сообщил о неполадках с электричеством. Экипаж перестал выходить на связь 15 ноября.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России