«Транснефть» близка к мировому соглашению с владельцами танкера, повредившего причал в Приморске - Морские вести России

«Транснефть» близка к мировому соглашению с владельцами танкера, повредившего причал в Приморске

26.02.2018

Лента новостей

«Транснефть» близка к мировому соглашению с владельцами танкера, повредившего причал в Приморске

«Транснефть» близка к заключению мирового соглашения с собственниками греческого танкера Delta Pioneer, в ноябре 2016 года повредившего причал в порту Приморска, сообщил журналистам вице-президент компании Сергей Андронов.

«Мы близки к мировому соглашению. Стороны находятся в процессе урегулирования», - отметил он.

В свою очередь гендиректор порта Максим Кудинов рассказал, что документация по восстановлению причала в настоящее время находится в Главгосэкспертизе. Ремонт планируется завершить в четвертом квартале этого года.

В ноябре 2016 года танкер Delta Pioneer (флаг Греции, порт приписки - Пирей), принадлежащий компании Pontoros Special Maritime Enterprise, при швартовке значительно повредил причал в порту Приморск. В декабре того же года «Транснефть» подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области против владельцев танкера на сумму 3,4 млрд рублей.

«Транснефть - порт Приморск» включает в себя резервуарный парк, две наливные насосные станции, 4 грузовых причала общей протяженностью 1 тыс. 350 м, позволяющие принимать и обрабатывать одновременно четыре танкера дедвейтом 90-150 тыс. тонн и осадкой до 15,5 м.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России