Ракетные комплексы «Бал» Балтийского флота выполнили электронные пуски по морским целям - Морские вести России

Ракетные комплексы «Бал» Балтийского флота выполнили электронные пуски по морским целям

01.03.2018

Лента новостей

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Балтийского флота в ходе учений выполнили электронные пуски ракет по морским целям, сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

«В соответствии с планом боевой подготовки расчеты противокорабельных ракетных комплексов «Бал» в Калининградской области отработали действия по нанесению ударов по морским целям», - рассказал он.

Личный состав задействованных в учении дивизионов береговых ракетных комплексов «Бал», мобильных береговых комплексов разведки морской и воздушной обстановки совершил марш из пункта постоянной дислокации в назначенные районы на побережье Балтийского моря, отметил Мартов.

«Комплексы были подготовлены к применению в соответствии с действующими временными нормативами, после чего расчеты ракетных комплексов произвели электронные пуски ракет по морским целям», - заключил представитель флота.

Береговой ракетный комплекс «Бал» с противокорабельной ракетой Х-35 предназначен для сил береговой обороны с целью защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры и противодесантной обороны побережья. Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при полной автономности наведения после пуска в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021