Управление Росморпорта передало мотоботы Морскому детскому клубу - Морские вести России

Управление Росморпорта передало мотоботы Морскому детскому клубу

02.03.2018

Лента новостей

В феврале 2018 года Ейское управление Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» передало в дар Морскому детскому клубу «Ейская Бора» два мотобота, которые ранее использовались на ледоколе «Капитан Крутов» в качестве аварийно-спасательных шлюпок.

На торжественной церемонии передачи моторных шлюпок присутствовали заместитель директора Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» – начальник Ейского управления Сергей Королёв и президент АНО «Морской Клуб «Ейская Бора» Александр Журавлев. В присутствии работников Ейского управления, свободных от вахты, был подписан договор пожертвования и акт приема-передачи мотоботов.

В течение 3 лет морской клуб не имел возможности проводить для юных мореплавателей походы на шлюпках по причине отсутствия моторных катеров для обеспечения безопасности мореплавания. Новые моторные шлюпки, переданные Ейским управлением, будут сопровождать ребят с тренерами и спасателями на борту во время парусных тренировок и соревнований, а также позволят клубу возродить традиции проведения шлюпочных походов «Наследники Победы» и походов по местам казачьей боевой славы.

Для многих ребят города Ейска, готовых продолжить славный путь своих дедов и отцов-моряков, спустя три года мечтаний о больших походах, сказка становится былью и благодаря ФГУП «Росморпорт» они снова смогут активно заниматься и готовиться к увлекательным путешествиям.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021