Хабаровское судно задержали возле Сахалина с тремя тоннами краба - Морские вести России

Хабаровское судно задержали возле Сахалина с тремя тоннами краба

05.03.2018

Лента новостей

Пограничники задержали в Татарском проливе траулер СРТМ «Председатель Ганслеп» (собственник судна - ООО «Амуррыбпром», Хабаровский край) с тремя тоннами краба на борту, сообщает в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по сахалинской области.

«Судно задержано 28 февраля, оно осуществляло добычу краба стригуна-опилио в акватории Татарского пролива. В ходе проверки установлено, что капитану СРТМ в период с 27 по 28 февраля было запрещено осуществлять добычу водных биологических ресурсов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, судовые и промысловые документы на судне свидетельствовали о полном прекращении промысла краба и поднятии орудий добычи на борт. Однако на его борту пограничники обнаружили более трех тонн краба стригуна-опилио. Как выяснилось, экипаж СРТМ «Председатель Ганслеп» в районе промысла обнаружил и поднял на борт 1,6 тыс. крабовых ловушек, принадлежавших ООО «Амуррыбпром».

Ихтиологи признали краб жизнеспособным и выпустили улов в море. Предотвращенный ущерб государству составил более 1,5 млн руб., отмечает пресс-служба.

В отношении капитана траулера СРТМ «Председатель Ганслеп» заведено административное дело по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в российском море).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России