Гвардейский крейсер «Варяг» в рамках учений нанес ракетный удар по условному противнику - Морские вести России

Гвардейский крейсер «Варяг» в рамках учений нанес ракетный удар по условному противнику

05.03.2018

Лента новостей

Гвардейский крейсер «Варяг» в рамках учений нанес ракетный удар по условному противнику

Гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота (ТОФ) «Варяг» в понедельник провел учения по нанесению ракетного удара по кораблям условного противника, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по флоту Николай Воскресенский.

Учения проведены в рамках отработки элементов второй курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению).

«В частности корабль во взаимодействии с экипажами противолодочных самолетов ИЛ-38Н, которые имитировали силы условного противника, продолжил проведение тактических тренировок по организации противовоздушной обороны на переходе морем», - отметил Н.Воскресенский.

Также на крейсере проведено учение по нанесению ракетного удара главным комплексом по группировке кораблей условного противника, в ходе которого отрабатывался алгоритм действий экипажа при применении ракетного оружия.

Крейсеру «Варяг» поставлена задача установить радиоэлектронные помехи, а при отработке задач по охране и обороне корабля на незащищенном рейде произвести профилактическое гранатометание.

Параллельно с крейсером «Варяг» малый ракетный корабль «Метель», ракетные катера «Р-14» и «Р-18» разыграли встречный морской бой и совершенствовали задачи по организации ПВО. Большой десантный корабль «Ослябя» провел артиллерийскую стрельбу по воздушной цели, а также обнаружил и уничтожил артиллерийским огнем морскую плавающую «мину».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России