На Украине боцман не хочет покидать судно без зарплаты - Морские вести России

На Украине боцман не хочет покидать судно без зарплаты

05.03.2018

Лента новостей

На Украине боцман не хочет покидать судно без зарплаты

В Черноморске (бывш. Ильичевск) Одесской области моряк забаррикадировался на судне, требуя выплатить зарплату за полгода. Мужчина наотрез отказывается покинуть судно, опасаясь, что, как только он ступит на берег, не увидит заработанных денег и не сможет вернуться на борт.

Боцман Игорь Хвостов почти неделю провел в одиночестве на судне в гавани судоремонтного завода (СРЗ) в Черноморске, переждав снегопады и морозы.

«В понедельник я отлучился с судна на два часа, а когда приехал, мне объявили, что администрация моей фирмы послала письмо на СРЗ с просьбой запретить вход. Я пробился через КПП и закрылся в надстройке», — рассказал нам Хвостов.

Мужчина предполагает, что работодатель пытался ограничить доступ к кораблю, чтобы аргументировать невыплату зарплаты его отсутствием на рабочем месте.

Моряк был настроен не покидать судно, пока не получит $14 000 долга, но к концу недели сотрудники завода пошли ему навстречу, позволив проходить через их территорию.

«Мы — сервисное предприятие и не вмешиваемся в отношения судовладельцев и моряков», — пояснили нам в пресс-службе завода. А вот зарплату моряк так и не получил и планирует искать справедливости в суде, объединившись с другими обманутыми коллегами.

Полиция признает, что моряк пробрался на судно нелегально, но выводить его оттуда силой не спешит.

«Этого от нас требует его работодатель, но мы не хотим вмешиваться в гражданско-правовые отношения, потому что действительно существует задолженность и это конституционное право моряка таким способом требовать погашения», — рассказал украинской газете «Сегодня» советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, добавляя, что в Малиновском райотделе Одессы лежит коллективное заявление, подписанное Хвостовым и другими моряками, обманутыми этой фирмой.

Однако судно зарегистрировано в другой стране, поэтому дело находится вне юрисдикции украинской полиции.


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России