Дорогу к Крымскому мосту в Керчи введут одновременно с движением по переправе - Морские вести России

Дорогу к Крымскому мосту в Керчи введут одновременно с движением по переправе

15.03.2018

Лента новостей

Дорогу к Крымскому мосту в Керчи введут одновременно с движением по переправе

Автомобильную дорогу к Крымскому мосту в Керчи откроют одновременно с движением машин по переправе. Об этом в четверг сообщили в пресс- службе Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым.

Президент России Владимир Путин, общаясь в среду со строителями Крымского моста, не исключил, что движение автомобилей по транспортному переходу через пролив откроют раньше планировавшегося на декабрь срока. Руководитель компании «Стройгазмонтаж», которая является генеральным подрядчиком строительства моста, Аркадий Ротенберг, в свою очередь, доложил, что автомобильную часть моста могут сдать после 9 мая 2018 года. Одновременно с мостом со стороны Крыма и Кубани строят автомобильные подходы к нему.

«Открытие рабочего движения [по автоподходу к мосту со стороны Керчи] будет синхронизировано с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту», - сообщили в пресс-службе комитета. В ведомстве отметили, что общая готовность объекта составляет 80%.

Автомобильная дорога, ведущая к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма, - это один из ключевых элементов создаваемой транспортной системы полуострова. Автоподход соединит Крымский мост с федеральной трассой «Таврида», обеспечив возможность перемещения для всего автотранспорта, направляющегося через Керченский пролив и обратно на материк.

Автоподход включает в себя три искусственных сооружения (путепровода) и транспортную развязку, готовность которых составляет от 30 до 82%.

Стройка века

Мост в Крым - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 километров. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Крымский мост возводят за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России