Житель Владивостока подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе яхты стоимостью около 300 млн. рублей - Морские вести России

Житель Владивостока подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе яхты стоимостью около 300 млн. рублей

16.03.2018

Лента новостей

Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении владельца дорогой яхты, скрывшего от государства более 75 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, житель Владивостока купил за рубежом яхту стоимостью 286,4 млн рублей и разработал схему уклонения от уплаты платежей.

Владельцем яхты, приписанной к Маршалловым островам, значился гражданин Вьетнама, поэтому в течение года он освобождался от таможенных выплат. При этом фактическим владельцем был житель Владивостока, который использовал ее в личных целях и сдавал в аренду.

«Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 75,4 млн рублей», - говорится в сообщении.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении граждан России и Вьетнама по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон