Ракетчики-тихоокеанцы на Камчатке нанесли удар по кораблям условного противника в ходе учений - Морские вести России

Ракетчики-тихоокеанцы на Камчатке нанесли удар по кораблям условного противника в ходе учений

19.03.2018

Лента новостей

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Тихоокеанского флота (ТОФ) на Камчатке в ходе полевого выхода отрабатывают нанесение удара по надводным целям условного противника, сообщает в понедельник пресс-служба ТОФ.

«В понедельник военнослужащие ракетного соединения в ходе учения на местности отработали нанесение удара по отряду кораблей условного противника. По вводной мобильные пусковые установки покинули полевой лагерь и, совершив марш, были развернуты в указанном районе», - говорится в сообщении.

В соответствие с полученными целеуказаниями, расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» выполнили электронные пуски противокорабельных ракет по надводным целям условного противника.

После выполнения поставленной задачи боевые машины скрытно сменили огневую позицию.

«В ходе проведения учений отрабатывалась слаженность расчетов береговых комплексов, снимались нормативы приведения в готовность пусковых установок», - отмечает пресс-служба.

К отработке задач привлечено порядка 100 военнослужащих и свыше 15 единиц автомобильной и специальной техники берегового ракетного соединения ТОФ.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты