Сахалинская компания не уплатила почти 10 млн рублей таможенных платежей за ремонт судна за границей - Морские вести России

Сахалинская компания не уплатила почти 10 млн рублей таможенных платежей за ремонт судна за границей

20.03.2018

Лента новостей

Сахалинская компания, отремонтировавшая свое судно в Республике Корея, не оплатила почти 10 млн рублей таможенных пошлин за ремонт за границей, сообщает во вторник пресс-служба Сахалинской таможни.

В отношении российского судовладельца заведено административное дело за заявленные «недостоверные сведения, послужившие основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов».

«Компания при ввозе судна в сахалинский порт Корсаков после ремонта за границей не уплатила таможенные платежи в размере 9,9 млн рублей, нарушив тем самым законодательство», - говорится в сообщении.

Ремонтные работы проводились по заключенному ранее контракту в порту Пусан (Республика Корея) с целью очередного докового освидетельствования судна. По данным пресс-службы, после возвращения судна на территорию Евразийского экономического союза никаких сведений о произведенном ремонте таможенным органам предоставлено не было. Также не поступали сведения о возможных авариях или инцидентах с этим судном, возникших на море.

Пресс-служба также сообщает, что в 2017 году в Сахалинской таможне завершено 10 таможенных проверок в отношении местных судовладельцев, которые провели ремонт судов за границей. По результатам таможенных проверок в 2017 году в федеральный бюджет доначислено таможенных платежей и пени в сумме более 32 млн рублей.

В соответствии с таможенным законодательством, в случае проведения планового ремонта судна за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза при обратном ввозе судна необходимо уплатить таможенные платежи. Освобождение от платежей предусмотрено только в случае аварийного, безвозмездного (гарантийного) ремонта или иных форс-мажорных обстоятельств, возникших в ходе рейса, разъясняет пресс-служба.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021