Около 20 боевых кораблей ТОФ проводят учения в Приморье - Морские вести России

Около 20 боевых кораблей ТОФ проводят учения в Приморье

20.03.2018

Лента новостей

Около 20 боевых кораблей ТОФ проводят учения в Приморье

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и другие корабли и суда Тихоокеанского флота (ТОФ) во вторник приступили к отработке учебных задач в полигонах залива Петра Великого в Приморье, сообщает во вторник пресс-служба ТОФ.

«Учения проходят по плану боевой подготовки. Всего на полигонах ТОФ решают задачи около 20 кораблей, подводных лодок и вспомогательных судов флота», - говорится в сообщении.

Отмечается, что БПК «Адмирал Пантелеев» вместе с тремя базовыми тральщиками бригады кораблей охраны водного района выполнил задачи по проводке корабля за тралами при выходе из главной базы.

Также БПК и крейсер «Варяг» отработали организацию ведения встречного морского боя, уточняется в сообщении.

«Варяг» и «Адмирал Пантелеев» в ходе учения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, провели эвакуацию моряков с борта условно поврежденного судна. С этой целью был задействован палубный вертолет Ка-27ПС и штатные скоростные плавсредства», - сообщает пресс-служба.

Большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов» отработали постановку учебных мин, говорится в сообщении.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России