ДВЗ «Звезда» сменил подрядчика, с которым были заключены контракты на 19 млрд рублей по строящейся верфи - Морские вести России

ДВЗ «Звезда» сменил подрядчика, с которым были заключены контракты на 19 млрд рублей по строящейся верфи

22.03.2018

Лента новостей

ДВЗ «Звезда» сменил подрядчика, с которым были заключены контракты на 19 млрд рублей по строящейся верфи

АО «Дальневосточный завод «Звезда» (ДВЗ) сменило подрядчика, строившего часть судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе НК «Роснефть» (один из инвесторов проекта).

Речь идет об ООО «Комплексные энергетические решения» (КЭР, Санкт-Петербург). По данным системы «СПАРК-Маркетинг», в 2016-2017 годах между КЭР и ДВЗ заключены контракты (включая проектные работы) на 18,892 млрд рублей. Контракты в основном предполагали строительно-монтажные работы в рамках первого этапа первой очереди - блок корпусных производств и окрасочные камеры, а именно механомонтажный цех, склад оборудования и комплектации, цех сборки блоков, цех насыщения и модульной сборки, южная набережная, мелководная набережная, транспортный переход №4, трубообрабатывающий цех.

«Смена подрядчика - безусловное право руководства судоверфи и абсолютно нормальное явление для масштабной стройки, имеющей стратегическое значение для страны. В том случае если строительная компания не справляется с объемом работ и не может обеспечить их должное качество, лучше своевременно отказаться от ее услуг и найти нового подрядчика», - сообщили в пресс-службе «Роснефти» (MOEX: ROSN).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России