В СГУВТ прошел 10-й Фестиваль художественной самодеятельности - Морские вести России

В СГУВТ прошел 10-й Фестиваль художественной самодеятельности

23.03.2018

Лента новостей

В СГУВТ прошел 10-й Фестиваль художественной самодеятельности

22 марта в актовом зале главного учебного корпуса Сибирского государственного университета водного транспорта состоялся X ежегодный Фестиваль художественной самодеятельности обучающихся в филиалах и структурном подразделении университета НКРУ имени С.И. Дежнёва. Юбилейный фестиваль был приурочен к 100 – летию образования Красной Армии и прошел под лозунгом «Непобедимая и легендарная!».

В зрелищном увлекательном мероприятии приняли участие курсанты и студенты всех учебных подразделений СГУВТ, прошедшие тщательный конкурсный отбор. Лучшие из лучших вышли на сцену и покорили аудиторию блестящими номерами. Торжественное мероприятие открыла ректор СГУВТ Татьяна Зайко, а в холле актового зала была развернута экспозиция творческих работ по номинациям «Фотоискусство» и «Изобразительное искусство». Жюри и гости получили возможность изучить фотографии и произведения, выполненные в жанре живописи, графики и портрета.

Но, конечно, главное происходило на сцене. Яркие номера, подготовленные студентами и курсантами, поддерживали теплую атмосферу и приподнятое настроение присутствующих. Победительница в номинации «Вокал» Эдита Слепцова покорила гостей сильным и мелодичным вокалом. Также были и другие победы Якутского института водного транспорта в номинациях «Хореография», «Оригинальный жанр», «Фотоискусство».

Бурными аплодисментами зал встречал Усть-Кутский Институт водного транспорта, победивший в номинациях «Изобразительное искусство» (1 место), «Видеовизитка» (1 место), «Лучший актёр», «Лучшая постановка номера», и «Лучшая декламация литературного произведения». Эффектные, талантливые студенты УИВТ произвели незабываемое впечатление на зрителей.

НКРУ им. С.И.Дежнёва завоевали «Приз зрительских симпатий». Курсант Татьяна Демченко стала победительницей в номинации «Лучшая актриса». По итогам конкурса члены жюри присудили училищу 2 место.

Омский институт водного транспорта запомнился оригинальным выступлением команды и одержал победу в номинации «Сценическое искусство». «Лучшую солистку» вручили студентке ОИВТ Аветисян Анне. По итогам фестиваля омская команда заняла 1 место.

Красноярский институт водного транспорта превзошёл конкурсантов в номинациях «Музыкальный жанр», «Литературное творчество», «Лучшая режиссура» и получил гран-при Фестиваля, сорвав овации.

Справка:

Филиалы СГУВТ работают во многих городах Сибири и Дальнего Востока: Красноярске, Омске, Усть-Куте, Якутске, Хабаровске.

Подобные мероприятия – уникальная возможность для обучающихся встретиться с творческими коллективами, обменяться опытом, познакомиться с головным вузом и почувствовать себя частью одной большой студенческой семьи.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России