Экипаж задержанного в Азовском море российского судна имеет запасы на несколько дней - Морские вести России

Экипаж задержанного в Азовском море российского судна имеет запасы на несколько дней

26.03.2018

Лента новостей

Экипаж задержанного украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд» снабжен водой и едой на несколько дней. Об этом ТАСС в понедельник сообщил президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб.

Ранее сообщалось, что рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом было задержано накануне в Азовском море. На его борту десять членов экипажа, все они имеют российские паспорта, выданные в Керчи.

«СБУ Украины официально объявила, что претензия к членам экипажа, что они нарушили законодательство Украины по заходу и выходу с «оккупированной территории» Крыма. Судно находится в порту Бердянска, экипаж на борту, с ними связь по телефону, есть запасы [еды и воды] на несколько дней», - сказал Сивочуб.

По его словам, в украинском порту корабль пришвартован к судну «Чемпояш», которое при аналогичных обстоятельствах было арестовано 2,5 года назад. «К нему тогда были такие же претензии, члены экипажа отделались штрафом, было открыто уголовное дело на капитана, но капитану удалось сбежать», - добавил Сивочуб.

Об аресте судна

Рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом, по информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта.

Отмечалось, что судно зарегистрировано в Крыму. Как сообщил ТАСС помощник главы Госпогранслужбы Украины пресс- секретарь Олег Слободян, судно сейчас находится в Бердянске.

По информации ведомства, в ходе осмотра судна обнаружен трал для лова рыбы и 5 тонн морепродуктов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России