Севморпуть станет основной темой Offshore Marintec Russia 2018 - Морские вести России

Севморпуть станет основной темой Offshore Marintec Russia 2018

26.03.2018

Лента новостей

Севморпуть станет основной темой Offshore Marintec Russia 2018

С 2 по 5 октября 2018 года в Санкт-Петербурге в соответствии с распоряжением Правительства России состоится международная специализированная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа Offshore Marintec Russia.

Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий. Участниками Offshore Marintec Russia 2016 стали более 200 компаний и 350 делегатов из 12 стран мира, в том числе Газпром, Лукойл, НК «Роснефть», Газпром нефть, Газпром флот, Протеа, Дальневосточный завод «Звезда», Московский завод «Физприбор». Крыловский государственный научный центр, Российский государственный регистр судоходства и др.

Основным преимуществом Offshore Marintec Russia участники выставочной экспозиции и деловой программы прошлого года отметили превосходный синергетический эффект от присутствия и тесного взаимодействия представителей отраслей судостроения и топливно-энергетического комплекса на одной площадке.

Проект объединит в себе важнейшие отраслевые разделы развития инфраструктуры континентального шельфа: судостроение и судоходство, морская нефте- и газодобыча, информационные технологии и коммуникации, логистика, промышленная безопасность и охрана труда, защита окружающей среды. Ведущие российские и мировые компании обменяются опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения и разработки морских комплексных сооружений на шельфовой зоне.

В 2018 году Offshore Marintec Russia готовит обширную выставочную экспозицию и насыщенную деловую программу. Председателем организационного комитета выступает заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин.

Основными тематическими направлениями Выставки утверждены – современные технические решения для освоения морских энергетических ресурсов; создание современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа; развитие транспортной системы.

Центральным вопросом OMR2018, который станет лейтмотивом предстоящей конференции, и вокруг которого будет построена работа всех ее мероприятий – Севморпуть, как основа комплексного развития Арктической зоны Российской Федерации. В рамках круглых столов будут специалисты обсудят проблемы связанные с диверсификацией научно-технического потенциала ОПК в преломлении к проектам Арктики; производством технических средств для освоения нефтегазовых ресурсов арктической зоны; перспективами развития флота для СМП; комплексного развития морской транспортной и энергетической инфраструктуры арктической зоны, а так же обеспечения экологической безопасности судоходства в Арктике.

На специальной секции специалисты ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний обсудят проблемы освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики (со-организатор мероприятия - NORWEP). Вторая специальная сессия будет посвящена обсуждению вопросов международного сотрудничества в освоении УВ ресурсов Арктики и континентального шельфа в рамках международных проектов по геологическому изучению и оценке ресурсного потенциала арктических и внутренних морей Евразии.

Впервые на Offshore Marintec Russia 2018 будет работать молодёжная сессия, в раках которой молодые ученые, специалисты и студенты представят перспективные разработки, а так состоится обсуждение проблем подготовки кадров для отрасли.

Подробности – на официальном сайте.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России