Застрявшему в ОАЭ российскому экипажу судна «Кристалл Ист» выплатили долги по зарплате - Морские вести России

Застрявшему в ОАЭ российскому экипажу судна «Кристалл Ист» выплатили долги по зарплате

28.03.2018

Лента новостей

Российским морякам с арестованного танкера «Кристалл Ист» (Crystal East), находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), выплатили долги по зарплате. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» конкурсный управляющий компании-судовладельца Владислав Нуриев.

«В ходе конкурсного производства реализовано имущество ООО «Находка-Портбункер». Из этих средств была полностью погашена задолженность перед экипажем «Кристал ист», также выплачены долги морякам с судов «Каролина Винд», «Кристал норд» «, - сказал Нуриев.

Он уточнил, что долги морякам выплачены по февраль.

По словам Нуриева, по данным на февраль, задолженность ООО «Находка-Портбункер», перед моряками трех судов составляла чуть более 32 млн рублей.

«Проблема с репатриацией - очень сложная. На данный момент не представляется возможным найти замену экипажу. Единственный вариант - ускоренная продажа судов, но как это сделать - вопрос открытый», - сказал Нуриев.

Ранее сообщалось, что семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину.

Моряки сообщали, что судно обесточено с начала декабря 2017 года, есть перебои с доставкой топлива и продуктов, а также жаловались на невыплату зарплаты.

Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с арестованных в ОАЭ судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России