«Находкинская база активного морского рыболовства» заключила договор финансового лизинга с Газпромбанк Лизинг - Морские вести России

«Находкинская база активного морского рыболовства» заключила договор финансового лизинга с Газпромбанк Лизинг

28.03.2018

Лента новостей

Газпромбанк Лизинг заключил договор финансового лизинга на поставку рыболовного судна с одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий России – ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Договор заключен на передачу в лизингбольшого морозильного рыболовного траулера, водоизмещением 4 815 тонн. Данный проект был реализован в рекордно сжатые сроки ибудет передан клиенту до конца этого месяца.

На сегодняшний день добывающий флот «Находкинской базы активного морского рыболовства» состоит из 15 судов и включает в себя, рыбодобывающие траулеры и транспортные рефрижераторы.Сотрудничество с Газпромбанк Лизинг будет способствовать повышению эффективности программы обновления флота компании.

По данным Министерства промышленности и торговли РФ потребность в обновлении рыболовецкого флота сегодня составляет порядка 400 судов. В ближайшие пять лет объем инвестиций на строительство новых судов составит порядка 200 млрд рублей.

«Лизинг - один из наиболее доступных на сегодняшний день инструментов, имеющий целый ряд преимуществ. В частности, он не требует дополнительного обеспечения со стороны заемщика, а интересы кредитора максимально защищены через право собственности лизинговой компании на предмет лизинга. Именно поэтому лизинг сегодня зачастую активнее, чем кредит, используется в нашей стране в обновлении основных фондов авиации, автомобилестроении, в сегменте ж/д транспорта и судостроения», - сказал генеральный директор АО «Газпромбанк лизинг» Максим Агаджанов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021