На северокорейского моряка завели дело за контрабанду алкоголя из Владивостока - Морские вести России

На северокорейского моряка завели дело за контрабанду алкоголя из Владивостока

29.03.2018

Лента новостей

На северокорейского моряка завели дело за контрабанду алкоголя из Владивостока

Уголовное дело возбуждено на гражданина Северной Кореи, который пытался вывезти незадекларированный алкоголь на 1,7 млн рублей из Владивостока в КНДР.

Таможенники изъяли более восьми тысяч бутылок незадекларированного алкоголя при оформлении северокорейского теплохода Ryong Yon на отход из Владивостока в порт Раджин (КНДР), сообщает в четверг пресс-служба Владивостокской таможни.

Отмечается, что более 400 коробок с алкоголем гражданин КНДР спрятал в трюме судна, прикрыв пустыми мешками. Стоимость изъятой продукции составила свыше 1,7 млн рублей.

«По словам гражданина Северной Кореи, алкогольную продукцию он приобретал на рынках Владивостока и постепенно размещал в трюме судна для дальнейшего вывоза в КНДР. Зная о запрете вывоза данного товара без декларирования, решил спрятать», - говорится в сообщении.

На моряка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкоголя в крупном размере). Статьей предусмотрен штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России