На Каспии появится самодостаточная группировка сил флота - Морские вести России

На Каспии появится самодостаточная группировка сил флота

04.04.2018

Лента новостей

Строительные работы на инфраструктуре военного городка в Каспийске для передислокации Каспийской флотилии в Дагестан ведутся активно, в высокой степени готовности находится жилищно-казарменный фонд, заявил командующий флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, сообщила в среду официальный печатный орган Минобороны РФ газета «Красная звезда».

«Дополнительно проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, начал свою работу военный госпиталь. Формируется фонд служебного жилья», - сказал Пинчук.

По его словам, «для размещения корабельно-катерного и судового состава поэтапно началось строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале. Ведется подготовка к строительству объектов, обеспечивающих жизнедеятельность, учебно-тренировочного комплекса и складской зоны».

Контр-адмирал отметил, что дислокация кораблей будет организована на море в непосредственной близости от полигонов боевой подготовки.

«Наличие в составе флотилии кораблей, подразделений морской пехоты, авиации, соединений боевого и материально-технического обеспечения, наращивание систем связи позволит иметь на Каспии самодостаточную универсальную группировку сил (войск) флота», - сообщил Пинчук.

По его словам, в рамках реализации программы строительства и развития Военно-морского флота флотилия продолжит получать новые корабли, современные образцы вооружения и военной техники.

«Все работы по передислокации сил флотилии будут реализовываться синхронно. Главным при этом остаются люди (...) Именно поэтому создание социальной инфраструктуры для военнослужащих и членов их семей является для командования одной из приоритетных задач, решение которой осуществляется при поддержке правительства Республики Дагестан», - сказал. Пинчук.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России