«СКФ Дальневосточная регата учебных парусников» пройдет в августе – сентябре 2018 г. - Морские вести России

«СКФ Дальневосточная регата учебных парусников» пройдет в августе – сентябре 2018 г.

04.04.2018

Лента новостей

«СКФ Дальневосточная регата учебных парусников» пройдет в августе – сентябре 2018 г.

В конце августа – начале сентябре этого года впервые на Дальнем Востоке произойдет знаменательное событие – международная «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018» / SCF Far East Tall Ships Regatta 2018.

Откроется событие 27 августа «Парадом парусных судов» в городе Йосу (Республика Корея), где 1 сентября будет дан старт первой гонки. Финишировать парусники будут 8 сентября в городе Владивостоке (Россия), где до отхода судов состоятся различные мероприятия регаты, включая бесплатное посещение парусников. Закрытие регаты запланировано на 14 сентября после проведения Парада парусов во Владивостоке. В течение нескольких дней жителям и гостям города представится возможность стать участниками этого уникального события, которое имеет более чем 60-летнюю историю.От России в регате участвуют парусники "Паллада" и "Надежда".

Традиционно в регате могут участвовать парусники и яхты длиной свыше 9 метров. В нашей регате, специально для дневной гонки, которая состоится 11 сентября в Амурском заливе вдоль набережных города, организаторами сделано исключение – в состязании смогут принять участие большинство приморских яхт, длина которых немногим более 7 метров. Приветствуется, если команда любого судна наполовину состоит из молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет – в основном это курсанты мореходных училищ и юниоры из яхт-клубов. По пути из порта в порт парусники соревнуются каждый в своем классе, кроме того, определяется победитель в абсолютном зачете. Причем 1 место далеко не всегда занимает самое быстрое судно, здесь оцениваются не только мореходные качества судов, но и грамотность работы экипажей.

Иногда на регате один из этапов проводится не гонкой, а круизом. По договоренности между парусниками, учебные команды перемешивают друг с другом, чтобы дать курсантам возможность познакомиться с разными типами парусного вооружения и морскими традициями других стран. Кроме парусных гонок, организуется береговая программа при заходе судов в порты регаты - парады, концерты, перетягивание канатов и футбольные матчи между экипажами, гребные гонки на шлюпках – это тоже важно.

Советские парусники неоднократно одерживали победы в международных регатах. «Крузенштерн» стал победителем в - 1974 году, «Товарищ» в- 1976, «Седов» - в 1991 и 1995 годах. Примечателен тот факт, что парусник «Мир» стал победителем регаты два раза подряд в 2003 и 2004 годах.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России