Подразделение военных экологов для очистки заповедного острова Врангеля увеличат на треть - Морские вести России

Подразделение военных экологов для очистки заповедного острова Врангеля увеличат на треть

05.04.2018

Лента новостей

Подразделение военных экологов для очистки заповедного острова Врангеля увеличат на треть

Сводное экологическое подразделение, которое в этом году продолжит очистку чукотского острова Врангеля от металлолома, сформировано в Восточном военном округе (ВВО).

«Принято решение об увеличении штатной численности отряда на 30%. Специалисты экологического подразделения приступят к выполнению задач в начале июня и завершат работы в конце октября», - сообщила в четверг пресс-служба ВВО.

В этом году военные экологи впервые будут очищать от старых бочек и мусора район бухты Сомнительная и бывшего аэродрома Звездный. Планируется собрать и вывезти на морских судах около 2,5 тыс. металлических бочек весом свыше 320 тонн.

Также запланирована прессовка около 300 тонн пустых металлических бочек, которые будут вывезены в 2019 году. Кроме того, планируется провести рекультивацию почти 5 га земли.

В работах будут задействованы бульдозер, современные краны грузоподъемностью 25 и 40 тонн, ломовозы, гусеничные транспортеры, топливозаправщик для сбора топлива из бочек. Также на остров Врангеля доставят два новых пакетировочных пресса для прессования металла.

В 2017 году военнослужащие экологического взвода ВВО собрали на острове Врангеля 600 тонн металлолома, в том числе около 9 тыс. старых бочек.

Остров Врангеля - российский остров в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Административно относится к Иультинскому району Чукотского автономного округа.

Назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Петровича Врангеля. Остров Врангеля входит в состав одноименного заповедника, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России