Судоверфь Севастополя назвала «фантомными болями» ее включение в декларацию Порошенко - Морские вести России

Судоверфь Севастополя назвала «фантомными болями» ее включение в декларацию Порошенко

05.04.2018

Лента новостей

Севастопольский морской завод (Севморзавод) недоумевает из-за включения верфи президентом Украины Петром Порошенко, одним из бывших бенефициаров предприятия, в свою налоговую декларацию за 2017 год.

«Один из бывших бенефициаров Севморзавода украинский гражданин Порошенко утратил право собственности на предприятие 28 февраля 2015 году, когда постановлением правительства Севастополя завод был национализирован в пользу города», - сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь предприятия Сергей Должиков.

«Сегодня же претензии гражданина Порошенко на Севастопольский морской завод выглядят просто смешными, поскольку даже срок исковой давности по данному делу истек, и в Киеве это прекрасно осознают. Если же гражданин Порошенко испытывает фантомные боли, ему следует обратиться в правительство Севастополя за компенсацией, порядок которой там недавно определен», - заявил представитель Севморзавода.

В информации о декларации Порошенко на его официальном сайте говорится: «Севастопольский морской завод сначала был «национализирован» оккупационными властями Севастополя, а в начале этого года незаконно объявлено о его переходе в «государственную собственность России». Однако де-юре с точки зрения международного и украинского права это предприятие остается украинским, и именно поэтому оно значится в декларации».

Центр судоремонта «Звездочка» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», Северодвинск) получил площади ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» в долгосрочную аренду на 49 лет в 2015 году (ранее предприятие контролировали структуры нынешнего президента Украины Петра Порошенко).

На техническое перевооружение и реконструкцию завода планируется выделение за счет федеральной целевой программы около 7 млрд рублей в 2016-2019 годах.

АО «ЦС «Звездочка» - крупнейшее судоремонтное предприятие России, имеющее производственные филиалы в бассейнах Баренцева, Белого, Черного, Азовского и Каспийского морей.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон