Директору компании-поставщика для атомного ледокола в Петербурге предъявлено обвинение - Морские вести России

Директору компании-поставщика для атомного ледокола в Петербурге предъявлено обвинение

05.04.2018

Лента новостей

Обвинение в мошенничестве и отмывании денег предъявлено в окончательной редакции генеральному директору ООО «Балтийский завод гидравлического оборудования» (БЗГО) Александру Харитонову, сообщает пресс-служба СК РФ в четверг.

Фабула уголовного дела связана с контрактом на поставку заводу «Киров-Энергомаш» насосного оборудования, используемого в составе паротурбинной установки (ПТУ) универсального атомного ледокола ЛК-60, который строится на «Балтийском заводе» в Петербурге. Харитонов как руководитель БЗГО заключил этот контракт в период с апреля 2014 года по ноябрь 2015 года.

Договор предусматривал поставку четырех питательных насосов общей стоимостью более 194 млн рублей. «Получив деньги от «Киров-Энергомаш» путем перечисления на расчетный счет БЗГО в размере более 97 млн рублей, преднамеренно не исполнил свои обязательства, а полученные денежные средства обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению в целях деятельности БЗГО», - говорится в сообщении СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

В январе 2017 года в отношении Харитонова вынесен обвинительный приговор по другому делу - о неисполнении обязанностей налогового агента, напоминает следствие.

БЗГО, согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в 2007 году и специализируется на производстве гидравлических и пневматических силовых установок и двигателей. Собственниками компании являются сам Харитонов (70%) и Олег Андреев (30%).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России