Профсоюз попросил главу Приморья помочь застрявшим в ОАЭ российским морякам - Морские вести России

Профсоюз попросил главу Приморья помочь застрявшим в ОАЭ российским морякам

10.04.2018

Лента новостей

Профсоюз попросил главу Приморья помочь застрявшим в ОАЭ российским морякам

Профсоюз моряков Владивостока попросил власти Приморья оказать помощь российским морякам с арестованного танкера «Кристалл Ист» (Crystal East), находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

«Просим принять меры административного реагирования для обеспечения нормальной жизнедеятельности членов экипажа танкера «Кристал Ист» - наших земляков, жителей Приморья», сообщил агентству «Интерфакс -Дальний Восток» представитель профкома моряков РПСМ Владивостока Петр Осичанский.

В письме, адресованном врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко, отмечается, что экипаж «находится в нечеловеческих условиях».

Средний возраст членов экипажа 50 лет, многие из них испытывают серьезные проблемы со здоровьем в этой ситуации. От жары продукты портятся, экипаж готовит еду на самодельном мангале.

В письме говорится, что пока обращение в МИД РФ не принесло результатов, так как по местному законодательству экипаж не может покинуть судно без предоставления замены или пока судно не будет продано. Однако пока найти замену экипажу не удается. Документы у моряков изъяли иммиграционные власти.

Как сообщалось, семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи для возвращения на родину.

Моряки сообщали, что судно обесточено с начала декабря 2017 года, есть перебои с доставкой топлива и продуктов.

В свою очередь директор компании «Находка-Портбункер» Вячеслав Цой тогда сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток», что арестованное судно пока не удается реализовать.

Написавшие обращение моряки прибыли на судно «Кристалл Ист» в конце ноября 2017 года. Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежащих ООО «Находка-Портбункер», обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца «Газпромбанку».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России