Вертолеты ТОФ в рамках учений выследили подводную лодку условного противника - Морские вести России

Вертолеты ТОФ в рамках учений выследили подводную лодку условного противника

10.04.2018

Лента новостей

Экипажи палубных вертолетов Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в заливе Петра Великого провели тренировки по поиску и слежению подводной лодки условного противника.

Вертолеты морской авиации провели тренировки над акваторией Японского моря согласно плану боевой подготовки, сообщила во вторник пресс-служба ТОФ.

Два вертолета Ка-27 в противолодочном варианте отработали задачи по поиску, обнаружению и классификации подводной лодки условного противника, слежение за ней с применением гидроакустических средств.

«Для поражения «субмарины» условно отрабатывалось тактическое применение комплексов противолодочного вооружения», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что параллельно экипажи еще двух вертолетов Ка-27ПС совершили операцию по поиску и спасению на море.

Так, по сообщению пресс-службы, в заданном районе они осуществляли поиск человека, плавающего на воде, и тренировались при транспортировке на борту вертолета оказывать первую помощь пострадавшему.

Отмечается, что на текущей неделе экипажи вертолетов проведут тренировки в море во взаимодействии с кораблями Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России