Украина арестовала еще одно российское судно - Морские вести России

Украина арестовала еще одно российское судно

10.04.2018

Лента новостей

Украинские власти арестовали российское судно компании Trans Services Maritime в рамках дела о незаконной добыче песка, сообщила пресс-секретарь так называемой прокуратуры «автономной республики Крым» в структуре украинской генпрокуратуры Татьяна Тихончик.

«Постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратура АР Крым, и на судно, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест», – цитирует Тихончик ТАСС.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что надзорым ведомством проводится процессуальное руководство по факту «незаконной» добычи песка в окрестностях Каркинитского залива Черного моря – в заповеднике «Лебединые острова».

«Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки Туапсе, РФ, которое принадлежит кампании Trans Services Maritime», - поясняет генпрокурор Украины. По его словам, другие суда этой компании регулярно заходят на территорию Украины, передает «Интерфакс».

Как уточнили в органах украинской прокуратуры, «на судно, которое сейчас находится в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест».

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021