Суд обязал компанию выплатить 1,2 млн рублей капитану судна, брошенного у берегов Крыма - Морские вести России

Суд обязал компанию выплатить 1,2 млн рублей капитану судна, брошенного у берегов Крыма

12.04.2018

Лента новостей

Суд обязал компанию выплатить 1,2 млн рублей капитану судна, брошенного у берегов Крыма

Суд удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала от компании Bexley Group Ltd погасить долг по зарплате в 1,17 млн рублей перед капитаном судна Moryak, команда которого оказалась в бедственном положении из-за долгов судовладельца и почти два месяца находилось в нейтральных водах у Крыма, сообщается в четверг на сайте Южной транспортной прокуратуры.

«Керченским транспортным прокурором в суд предъявлено исковое заявление в интересах капитана судна Moryak о взыскании с компании Bexley Group Ltd (флаг Республики Белиз) задолженности по заработной плате в сумме 1 174 432 рубля. Решением Керченского городского суда исковое заявление транспортного прокурора в интересах капитана судна удовлетворено в полном объеме», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуре ТАСС уточнили, что остальные моряки от помощи ведомства по взысканию долга по зарплате отказались. Как рассказали агентству в Международной федерации транспортных рабочих ITF, только два из 12 членов экипажа воспользовались помощью профсоюза, остальные (в том числе капитан) намеревались решить вопрос самостоятельно - судовладелец обещал возместить долги.

Ранее сообщалось, что 18 сентября 2017 года судно с 12 членами экипажа и грузом (1,4 тыс. тонн семян льна) вышло из Севастополя, а с 21 сентября находилось на рейде Керчи: формально судно - территория другого государства, и согласие на открытие границ могли дать только владельцы, которые не выходили на связь. В начале ноября, когда на борту практически закончились продукты, моряки обратились в профсоюз, чуть позже капитан, гражданин РФ, был доставлен на берег, предположительно, с инфарктом. 15 ноября, экипаж получил разрешение на вход в порт Керчи.

По данным профсоюза, контракты моряков были подписаны с несуществующей компанией Bexley Group, менеджером выступала украинская компания «Посейдон». Транспортная прокуратура проводила проверку по факту произошедшего.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России