Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» покинула базу Гаджиево и вышла в море - Морские вести России

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» покинула базу Гаджиево и вышла в море

17.04.2018

Лента новостей

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» покинула базу Гаджиево и вышла в море

Подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» покинул главную базу подводных сил Северного флота РФ - Гаджиево, сообщили в пресс-службе флота.

«Его выход из базы обеспечивали военнослужащие отрядов специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, выполнявшие задачи на двух противодиверсионных катерах проекта «Грачонок» и быстроходных лодках», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным флота, при обеспечении выхода подлодки из Гаджиево военные провели тактическое учение по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне.

«В ходе учения были проведены стрельбы по береговым и надводным целям из крупнокалиберных пулемётов, выполнено практическое гранатометание, отработана тактика поиска и уничтожения подводных диверсантов. Активно применялись беспилотные летательные аппараты», - сообщили в пресс-службе Северного флота РФ.

«Юрий Долгорукий» - головная подлодка в проекте «Борей». Спроектирована Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин». В конструкции АПЛ проекта «Борей» применены новейшие достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, а также уникальные технические решения, улучшающие гидродинамику корпуса и значительно снижающие шумность.

«Юрий Долгорукий» был заложен на «Севмаше» в 1996 году. Спущен на воду в апреле 2007 года. Принят в состав ВМФ 10 января 2014 года вместе с ракетным комплексом «Булава». Входит в 31-ю дивизию подводных сил Северного флота в Гаджиево.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России