Судно морского бурения Geos загорелось во время работ в Южно-Китайском море - Морские вести России

Судно морского бурения Geos загорелось во время работ в Южно-Китайском море

18.04.2018

Лента новостей

Судно морского бурения Geos загорелось во время работ в Южно-Китайском море

Утром 17 апреля в Южно-Китайском море на малайзийском буровом судне Geos случился пожар. Об этом сообщает Малайзийское агентство по защите морской среды (MMEA). Загорелось судно морского бурения Geos малайзийской компании Ageo Marine - подрядчика Petronas.

Буровое судно проводило геотехнические работы на шельфе острова Борнео штата Sarawak. Пожар случился в машинном отделении судна, после чего загорелось судовое топливо, часть которого вылилось в море.

Экипаж (39 человек) прыгнул в воду. 2 члена экипажа пострадали, причем у одного 20% ожогов тела, а у другого - травма лица. 1 член экипажа пропал.

Аварийный сигнал MMEA получило около 3:15 утра. Вышедший к месту пожара корабль береговой охраны идентифицировал построенное в 2009 г судно под флагом Малайзии под названием Geos, порт приписки Куала-Лумпур.

С помощью двух пожарных судов, MP Perdana Frontier и MP Nautica Aleesya, к 8:00 огонь на судне был локализован, но на поверхности воды все еще оставались очаги возгорания.

После тушения пожара на воде пожарные поднялись на борт пострадавшего судна для поиска пропавшего без вести, но работа осложнилась ядовитыми испарениями от пожара.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России