Источник сообщил о подписании госконтракта на модернизацию «Адмирала Кузнецова» - Морские вести России

Источник сообщил о подписании госконтракта на модернизацию «Адмирала Кузнецова»

23.04.2018

Лента новостей

Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали госконтракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Об этом сообщил в понедельник «Интерфаксу» информированный источник.

«Госконтракт предусматривает выполнение работ по восстановлению технической готовности с отдельными модернизационными работами», - уточнил собеседник агентства.

Он не стал уточнять стоимость контракта и объем предполагаемых работ.

В связи с подготовкой к началу работ 35-й Судоремонтный завод (входит в Центр судоремонта «Звездочка», в составе ОСК) разместил в социальных сетях извещение о том, что «предприятие проводит отбор кандидатов на должности строителей кораблей, старших строителей кораблей для работы в г. Мурманске».

По имеющимся данным, предполагается, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» продлится два с половиной – три года.

В ведомствах, подписавших госконтракт, не стали комментировать это событие.

12 апреля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» должен завершиться в 2020 году, корабль вернется в боевой состав флота в 2021 году. «Авианосец будет проходить ремонт, замену всех котлов, оборудования. Есть договоренность с корабелами о завершении ремонта в 2020 году, а в 2021 году корабль должен вернуться на флот», - сказал он.

В октябре 2016 года корабельная ударная группа Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения вышла в район Средиземного моря. С ноября 2016 года по февраль 2017 года группа выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии. На борту авианосца находились более 40 летательных аппаратов. Впервые в истории ВМФ России было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР.

За два месяца боевой службы летчики авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов террористов на территории Сирии.

Ранее глава ОСК Алексей Рахманов заявлял, что ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» начнется в 2018 году, объем ремонтных и модернизационных работ будет зависеть от выделенных средств.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021