Источник сообщил о подписании госконтракта на модернизацию «Адмирала Кузнецова» - Морские вести России

Источник сообщил о подписании госконтракта на модернизацию «Адмирала Кузнецова»

23.04.2018

Лента новостей

Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали госконтракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Об этом сообщил в понедельник «Интерфаксу» информированный источник.

«Госконтракт предусматривает выполнение работ по восстановлению технической готовности с отдельными модернизационными работами», - уточнил собеседник агентства.

Он не стал уточнять стоимость контракта и объем предполагаемых работ.

В связи с подготовкой к началу работ 35-й Судоремонтный завод (входит в Центр судоремонта «Звездочка», в составе ОСК) разместил в социальных сетях извещение о том, что «предприятие проводит отбор кандидатов на должности строителей кораблей, старших строителей кораблей для работы в г. Мурманске».

По имеющимся данным, предполагается, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» продлится два с половиной – три года.

В ведомствах, подписавших госконтракт, не стали комментировать это событие.

12 апреля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» должен завершиться в 2020 году, корабль вернется в боевой состав флота в 2021 году. «Авианосец будет проходить ремонт, замену всех котлов, оборудования. Есть договоренность с корабелами о завершении ремонта в 2020 году, а в 2021 году корабль должен вернуться на флот», - сказал он.

В октябре 2016 года корабельная ударная группа Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», больших противолодочных кораблей «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судов обеспечения вышла в район Средиземного моря. С ноября 2016 года по февраль 2017 года группа выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии. На борту авианосца находились более 40 летательных аппаратов. Впервые в истории ВМФ России было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР.

За два месяца боевой службы летчики авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи объектов террористов на территории Сирии.

Ранее глава ОСК Алексей Рахманов заявлял, что ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» начнется в 2018 году, объем ремонтных и модернизационных работ будет зависеть от выделенных средств.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты