Переправу через Анадырский лиман на Чукотке закрыли с рекордным опережением графика - Морские вести России

Переправу через Анадырский лиман на Чукотке закрыли с рекордным опережением графика

23.04.2018

Лента новостей

Аномально теплая погода в столице Чукотского автономного округа стала причиной официального закрытия переправы через Анадырский лиман с рекордным опережением графика. Межведомственная комиссия сегодня, 23 апреля, официально закрыла региональный участок ледовой переправы, а в минувшую пятницу и федеральный. Об этом сообщил ТАСС в понедельник госинспектор Анадырского инспекторского участка ГИМС окружного МЧС Сергей Басов.

«Обычно мы закрываем переправу к первому мая, но нынешняя погода внесла свои коррективы. Сейчас на трассах, ведущих в окружной аэропорт с седьмого и восьмого причалов до поселков Шахтерский и Угольные Копи, попадаются участки, на которых есть вода. И хотя толщина льда там достигает 60 сантиметров, дорожная компания уже не может обслуживать трассы. Поэтому наша комиссия приняла решение закрыть обе, поскольку передвижение по ним автомобилистов стало опасным для жизни», - отметил собеседник агентства.

Днем в столице Чукотки отмечается устойчивая температура - плюс три градуса. Перевозка пассажиров официально разрешена только судам на воздушной подушке и ТРЭКОЛам (внедорожникам). Однако многие водители на легковом транспорте пренебрегают запретом и продолжают пользоваться трассой, объезжая участки с водой.

Анадырский лиман - часть одноименного залива. Главный аэропорт Чукотки – «Угольный» располагается на другой стороне лимана от Анадыря. Зимой и весной при наличии устойчивого льда трасса открыта для передвижения автомобилей. Часть лета по акватории ходят суда на воздушной подушке, а затем - баржи и катера. Осенью, пока на лимане не встанет лед, перебраться через водную преграду можно только на вертолете.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021