Потерпевший крушение на Балтике вертолет Ка-29 поднят из воды - Морские вести России

Потерпевший крушение на Балтике вертолет Ка-29 поднят из воды

25.04.2018

Лента новостей

Потерпевший крушение на Балтике вертолет Ка-29 поднят из воды

Аварийно-спасательные силы Балтийского флота (БФ) завершили операцию по поиску и подъему потерпевшего крушение вертолета Ка-29, сообщил в среду «Интерфаксу» военный источник.

«Минувшим вечером вертолет был найден на дне Балтики на глубине примерно 40 метров. Он был поднят при помощи плавучего подъемного крана и помещен на борт судна. В настоящее время плавкран, на котором находится погибшая воздушная машина, стоит в Балтийске», - заявил собеседник агентства.

Как сообщалось, 12 апреля 2018 года около 23:30 по Москве при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Балтийскому гарнизону по факту крушении вертолета Ка-29 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Следователями изъята документация, регламентирующая полет вышеуказанного воздушного судна, а также показания средств объективного контроля.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России