Датского изобретателя подлодки Мадсена приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки - Морские вести России

Датского изобретателя подлодки Мадсена приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

25.04.2018

Лента новостей

Датского изобретателя подлодки Мадсена приговорили к пожизненному сроку за убийство журналистки

Суд Копенгагена приговорил к пожизненному тюремному заключению изобретателя подлодки «Наутилус» датчанина Петера Мадсена за убийство шведской журналистки Ким Валль, сообщает в среду британский телеканал Sky News.

Против Мадсена были выдвинуты обвинения в изнасиловании журналистки и преднамеренном убийстве. Отмечается, что он приговорен к пожизненному сроку без права на помилование.

По информации журналиста канала, передающего информацию из зала суда, судья Аннет Бурко отметила, что объяснения Мадсена относительно гибели журналистки не вызвали у нее и у присяжных доверия. «После всестороннего рассмотрения дела суд пришел к выводу, что обвиняемый убил Валль», - сказала судья.

Мадсен и его адвокат заявили о намерении подать апелляцию на приговор.

Ранее в понедельник прокуратура Дании призвала приговорить Мадсена к пожизненному тюремному заключению.

В ходе следствия Мадсен не раз менял свои показания относительно обстоятельств смерти Валль. Изначально он утверждал, что журналистка погибла в результате несчастного случая, после чего он расчленил ее тело. Тем не менее, впоследствии обвиняемый признал, что планировал убийство Валль заранее, связал и пытал журналистку, прежде чем расправиться с ней.

В конце августа 2017 года тело Валль без головы, рук и ног было обнаружено в море близ Копенгагена.

Последний раз живой журналистку видели на борту самодельной субмарины «Наутилус» вместе с ее хозяином 10 августа. На следующий день спасатели подобрали Мадсена с тонущего судна, после чего было начато расследование.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России