Открытие речной навигации отметили в музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве - Морские вести России

Открытие речной навигации отметили в музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве

26.04.2018

Лента новостей

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и ГМИИ им. А.С.Пушкина провели сегодня, 26 апреля, мероприятие, приуроченное к открытию навигации 2018 года. На мероприятии присутствовали заместитель министра транспорта – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, президент ОСК Алексей Рахманов, представители судоходных компаний, судостроительных заводов, общественных организаций, связанных с морским и речным флотом.


Алексей Рахманов отметил, что открытие навигации на реках – это точка отсчета, новый год для тех, кто связан с рекой. «Поздравляю всех, кто причастен к сегодняшнему мероприятию. С началом навигации, и как всегда – семь футов под килем», – сказал он.


Виктор Олерский подчеркнул, что для большинства моряков и речников новый год начинается с новой навигации: «Есть финансовый год, есть сельскохозяйственный год, а у нас есть навигация. Мы к ней готовимся, потом в ней участвуем, потом подводим итоги».

«Меня однажды спросили: как вы воспринимаете морскую и речную индустрию? Я ответил: здесь работают самые интеллигентные люди. Потому что морской и речной торговый флот рос в конкурентной среде, даже в советские годы. И эта среда отрезает все лишнее, здесь нет места нечестному лоббированию или подковерным договоренностям», – добавил заместитель министра.


Алексей Клявин, подчеркнул, что Россия является великой морской державой. «Морской и речной транспорт делает большое дело – он сближает людей. Недаром говорят, что дороги сближают, а вода – это тоже дорога», – сказал президент Палаты судоходства.


Руководитель департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Борис Кабаков сообщил, что с 2010 года отечественная промышленность построила 858 новых судов, главным образом внутреннего водного плавания. «Мы не смогли бы достичь таких успехов, без взаимодействия с министерством транспорта», – добавил Б. Кабаков.


На церемонии было объявлено о том, что ОСК вошла в число патронов Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина. Директор музея Марина Лошак в торжественной обстановке вручила диплом патрона главе ОСК Алексею Рахманову.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021