Один из танкеров «Ямал СПГ» получил повреждения - Морские вести России

Один из танкеров «Ямал СПГ» получил повреждения

26.04.2018

Лента новостей

Один из танкеров «Ямал СПГ» получил повреждения

Один из танкеров арктического класса Arc7, перевозящих сжиженный природный газ с проекта «Ямал СПГ», Boris Vilkitsky, получил небольшое повреждение, сообщил финансовый директор «НОВАТЭКа» Марк Джетвей в ходе телефонной конференции.

По его словам, «5 танкеров ледового класса в работе». «И еще 10 сейчас строятся. Один из Arc7 танкеров «Борис Вилькицкий» имеет небольшое повреждение его модуля азипода и будет направлен в сухой док для ремонта. Танкеру разрешили доставить еще один груз СПГ в сопровождении ледокола, и он вернется к нормальной работе после завершения ремонтных работ», - сообщил Джетвей.

«Это также корреспондируется с планами проведения планового обслуживания на «Ямале СПГ», - добавил он.

Ранее первый заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Александр Фридман сообщал что завод «Ямал СПГ» в мае проведет плановые профилактические работы на первой технологической линии.

Как сообщил глава Total Патрик Пуяннэ в ходе телефонной конференции французской компании, которая владеет 20% в проекте «Ямал СПГ», в настоящее время завод работает с превышением установленной мощности на 16%, что представляет эквивалент производительности в 6,4 млн т в год.

«Ямал СПГ» строит на базе Южно-Тамбейского месторождения завод по сжижению природного газа тремя очередями по 5,5 млн тонн в год. В конце 2017 года была запущена первая очередь.

В настоящее время акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд «Шелковый путь» (SRF) - 9,9%.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России