Источник сообщил об оснащении Балтфлота в Калининградской области «Искандерами» - Морские вести России

Источник сообщил об оснащении Балтфлота в Калининградской области «Искандерами»

04.05.2018

Лента новостей

Армейский корпус Балтийского флота (БФ), дислоцированный в Калининградской области, имеет на вооружении оперативно-тактические комплексы «Искандер-М», сообщил «Интерфаксу» военный источник.

«В минувший четверг в ходе ночной тренировки Парада Победы общественности Калининграда специально продемонстрировали несколько боевых машин комплекса «Искандер-М». Жители российского эксклава должны видеть и понимать, что на защите региона стоят самые современные образцы вооружения армии России», - заявил источник.

По его словам, комплексы «Искандер» были доставлены в Калининградскую область в начале года. Они стоят на вооружении 152-ой гвардейской ракетной бригады, которая входит в состав армейского корпуса БФ и дислоцирована в городе Черняховске.

«В итоге Балтфлот имеет бригадный комплект этих комплексов. Они уже активно участвуют в боевой учебе. Однако, в отличие от предыдущего поколения ракетных комплексов «Точка-У», реальные стрельбы на военных полигонах области «Искандеры» выполнять не будут, чтобы не вводить в транс наших соседей из Литвы и Польши», - заключил собеседник агентства.

В Калининградской области уже развернуты передовые российские системы ПВО С-400, а также береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»

Ранее в пресс-службе БФ «Интерфаксу» сообщили, что в Калининградской области готова инфраструктура для развертывания новых ракетных комплексов, не назвав их тип.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021