Пограничники задержали в Азовском море судно с браконьерами без документов - Морские вести России

Пограничники задержали в Азовском море судно с браконьерами без документов

14.05.2018

Лента новостей

Российские пограничники задержали в Азовском море судно с двумя рыбаками без документов и доставили их в порт Ейска, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю в субботу.

«В четверг (10 мая - ИФ) сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря обнаружено маломерное судно, на борту которого находились два рыбака, осуществивших незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что маломерное судно и подозреваемые в браконьерстве доставлены в порт Ейска.

«В связи с отсутствием у задержанных документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на рыболовство, они вместе с судном доставлены в порт Ейска для установления личности и принятия процессуального решения», - сказал собеседник.

11 мая стало известно, что в акватории Бердянска (Запорожская область) спасатели ГСЧС Украины начали поисковую операцию двух местных рыбаков, которые более суток назад вышли на катере в Азовское море.

По словам спасателей, согласно поступившей от местного населения информации, 10 мая в 5:30 утра двое рыбаков вышли в Азовское море на катере «Амур» с территории базы отдыха «Искра», расположенного на Бердянской косе, однако спустя сутки домой не вернулись.

Позднее появилась информация, что двое рыбаков из Бердянска (Запорожская область), пропавших в Азовском море, вероятно задержаны пограничниками Российской Федерации и находятся в Ейске. Жительница Украины получила звонок от пограничной службы Российской Федерации о задержании ее мужа и его товарища, и что сейчас они находятся в Ейске Краснодарского края РФ.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021