Япония подозревает южнокорейское судно в перегрузке товаров на танкер КНДР - Морские вести России

Япония подозревает южнокорейское судно в перегрузке товаров на танкер КНДР

14.05.2018

Лента новостей

Правительство Японии попросило Южную Корею проверить, не занимаются ли некоторые южнокорейские суда незаконной перегрузкой товаров на танкеры КНДР в обход санкций Совбеза ООН. Об этом в воскресенье сообщило агентство Kyodo.

По данным источника агентства в правительстве, 3 мая патрульный самолет морских Сил самообороны Японии заметил в Восточно-Китайском море подозрительное сближение южнокорейского грузового судна и танкера КНДР. Подчеркивается, что на тот момент японский патрульный самолет не зафиксировал перегрузки каких-либо товаров с одного судна на другое. Однако, принимая во внимания предыдущие инциденты, когда КНДР была уличена в контрабанде грузов таким образом, Токио попросил Сеул провести проверку, сообщает Kyodo.

В декабре прошлого года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты.

Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать трудовых мигрантов КНДР в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств.

Ранее Совбез запретил закупки практически всех основных экспортных товаров КНДР. В то же время, как неоднократно подчеркивало министерство обороны Японии, корабли и самолеты ВМС страны на регулярной основе занимаются патрулированием, призванным пресекать контрабандный провоз товаров в КНДР.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021