Компания «Океанос» провела натурные испытания подводного аппарата IVER2 - Морские вести России

Компания «Океанос» провела натурные испытания подводного аппарата IVER2

15.05.2018

Лента новостей

8 мая состоялись первые в этом году натурные испытания автономного необитаемого подводного аппарата IVER2 (АНПА IVER2).

Перед командой «Океанос» стояли задачи проверить работоспособность аппарата после планового технического обслуживания, обучить новых и подтвердить квалификацию уже имеющихся операторов АНПА.

В ходе плановых испытаний были проверены все системы АНПА, включая аварийное всплытие, а также проведено обучение операторов АНПА: планировка миссии, предспусковая/постспусковая проверки, корректировка миссии, работа с гидролокаторами, обеспечение спусков, обработка и анализ информации.

Все задачи, поставленные перед выездной командой техников , выполнены успешно. Аппарат полностью готов к эксплуатации и находится в рабочем режиме.

Безусловным преимуществом аппарата является высокая мобильность. Малые габариты и вес (47 кг) позволяют транспортировать аппарат на легковом автомобиле, осуществлять спуск и подъем аппарата одним человеком без необходимости в специальных плавсредствах. Автономность аппарата в среднем составляет 6 часов, что позволяет оперативно сделать съемку рельефа дна без привлечения водолазов и прочего подводного оборудования.

В мире на сегодняшний момент эксплуатируется более 300 аппаратов семейства IVER, из них более 200 – модели IVER 2 различных конфигураций.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021