Крымский мост обойдется без ремонта как минимум сто лет - Ротенберг - Морские вести России

Крымский мост обойдется без ремонта как минимум сто лет - Ротенберг

21.05.2018

Лента новостей

Крымский мост обойдется без ремонта как минимум сто лет - Ротенберг

Крымский мост не потребует ремонта в ближайшие сто лет, заявил в воскресенье в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ глава компании «Стройгазмонтаж» - генерального подрядчика строительства моста - Аркадий Ротенберг.

«Сто лет он простоит. Это минимальная цифра, мы это гарантируем. Все сделано надежно, прочно», - сказал Ротенберг, отвечая на вопрос, сколько Крымский мост сможет обходиться без ремонта.

Он также отметил, что опыт занятых на стройке специалистов будет востребован в обозримой перспективе. «Будет неправильно, если мы сейчас всю команду распустим, и потом их уже не соберешь. У нас уже есть определенные планы ... То, что мы получили уникальный опыт, и то, что мы будем продолжать трудиться во благо, - это безусловно», - поделился ожиданиями на будущее глава компании «Стройгазмонтаж».

Ротенберг отметил, что санкции, под действием которых он оказался из-за участия в строительстве Крымского моста, не доставили сильных неудобств ему лично. Тем не менее он возмутился тем фактом, что санкции затронули его детей. «Особых страданий это у меня не вызывало. Сказать, что совсем [жизнь] не изменилась не могу, потому что все равно под это приходится подстраиваться каким-то образом: я же не один, у меня семья, дети», - сказал он.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России