Новый рекорд трафика установлен на Крымском мосту - Морские вести России

Новый рекорд трафика установлен на Крымском мосту

21.05.2018

Лента новостей

Новый рекорд дорожного трафика был установлен накануне на Крымском мосту, который соединил полуостров с другими регионами России. По автотрассе проехали более 23,1 тыс. машин в обе стороны, что на 2 тыс. больше, чем в день ее открытия, сообщил в понедельник информационный центр «Крымский мост».

«Первые выходные после открытия движения показали новый рекорд трафика по Крымскому мосту. В воскресенье, 20 мая, по новой автотрассе проехало более 23,1 тыс. транспортных средств в обе стороны, что на 2 тыс. больше, чем было в день открытия движения, 16 мая», - говорится в сообщении. В субботу интенсивность движения составляла 20 тыс. транспортных средств в обе стороны.

В целом за пять суток с момента открытия движения по Крымскому мосту проехало почти 90 тыс. транспортных средств в обе стороны. Трафик в Крым несколько выше, чем в обратную сторону: почти 46 тыс. автомобилей - по направлению в Керчь, почти 44 тыс. - на Тамань, уточнили в информцентре.

По данным информцентра, движение по Крымскому мосту идет в штатном режиме, но сотрудники ДПС фиксируют некоторые нарушения ПДД, самыми распространенными из которых остаются остановки водителей на мосту для фотографирования. Излюбленным местом для селфи у водителей стали арочный пролет и въезд на мост. «Сотрудники подразделений транспортной безопасности проводят профилактическую работу, предупреждая водителей об ответственности в случае создания помех для дорожного движения», - говорится в сообщении.

По данным на 09:00 мск понедельника, видимость на автодороге хорошая, покрытие сухое, скорость ветра 4 м/с, температура воздуха - плюс 20 градусов.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта. Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России