Двух рыбаков из перевернувшейся лодки спасли в Советкой Гавани - Морские вести России

Двух рыбаков из перевернувшейся лодки спасли в Советкой Гавани

21.05.2018

Лента новостей

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 21:57 18 мая получена информация МСПЦ Южно-Сахалинск о том, что в 21:10 18 мая в бухте Советская Гавань, в районе пос. Лососина – о.Тула вышла в море рыбацкая деревянная шлюпка с 3-мя рыбаками и перевернулась. Один рыбак, 1984 г.р. добрался до берега. Двое других держатся за лодку, которую выносит в Татарский пролив.

В 21:15 связались с ИГПК Советская Гавань, инспектор ИГПК подтвердил информацию о происшествии и сообщил, что на поиски рыбаков направили дежурную моторную шлюпку с БС «Помор», так же готовятся к выходу самоходные баржи «Восток-100» и «Восток-073» Назначили инспектора ИГПК КМД. Дали распоряжение ОД Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» направить на поиски рыбаков СКБ «Спасатель Алексюк» (собственник Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба») и РВК «Водолаз Зюляев» (собственник Сахалинский филиал ФГБУ «Морспасслужба»), которые находятся в порту Ванино.

В 21:40 инспектор ИГПК Сов. Гавань сообщил, что дежурная шлюпка БС «Помор» обнаружила 2-х рыбаков на берегу, их состояние удовлетворительное. Рыбаков передали на полицейский катер, который доставит их в мед. учреждение. Дали отбой на выход СКБ «Спасатель Алексюк» и РВК «Водолаз Зюляев».

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты