На Украине арестовали российское судно за добычу песка в Крыму - Морские вести России

На Украине арестовали российское судно за добычу песка в Крыму

22.05.2018

Лента новостей

На Украине арестовали российское судно-земснаряд «Печора» из-за добычи осадочных пород в районе Каркинитского залива Черного моря.

Как сообщается на сайте украинской «прокуратуры автономной республики Крым», «Печора» фигурирует в уголовном деле о «незаконной добыче песка у берегов полуострова Крым». Судно арестовали, чтобы возместить «причиненный государству ущерб», отмечают в ведомстве.

Уточняется, что с мая 2015 года было зафиксировано более 300 заходов «Печоры» в порты полуострова.

По оценкам Киева, предварительный ущерб от «незаконной экономической деятельности» составил более 250 миллионов гривен (около 592 миллионов рублей. – Прим. ред.).

Это не первая провокация Киева в отношении российского гражданского флота. Так, в апреле украинский суд арестовал судно SeaBreez из-за разработки песчаника в районе Керчи.

В конце марта в Азовском море украинская Госпогранслужба задержала сейнер «Норд». Все десять членов экипажа – граждане России. Двоим из них удалось вернуться в Крым через территорию Белоруссии, семерых моряков сняли с рейса в Минск.

Капитану вменяется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021