Житель Владивостока выплатил 75,4 млн рублей таможенных платежей за ввоз дорогостоящей яхты - Морские вести России

Житель Владивостока выплатил 75,4 млн рублей таможенных платежей за ввоз дорогостоящей яхты

22.05.2018

Лента новостей

Житель Владивостока выплатил 75,4 млн рублей таможенных платежей за ввоз дорогостоящей яхты

Следствие продолжает расследование дела во Владивостоке в отношении владельцев яхты стоимостью около 300 млн рублей, не уплативших таможенные платежи, обвиняемые возместили неуплаченные 75,4 млн рублей.

Обвиняемыми полностью уплачены таможенные платежи в размере около 75,4 млн рублей, сообщает Дальневосточное следствие на транспорте СКР.

Расследование уголовного дела продолжается, следственными органами устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Как сообщалось, житель Владивостока купил за рубежом яхту стоимостью 286,4 млн рублей и разработал схему уклонения от уплаты платежей.

Владельцем яхты, приписанной к Маршалловым островам, значился гражданин Вьетнама, поэтому в течение года он освобождался от таможенных выплат. При этом фактическим владельцем был житель Владивостока, который использовал ее в личных целях и сдавал в аренду. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила 75,4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении граждан России и Вьетнама возбуждено по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России