Россия не будет разглашать характеристики ядерной подлодки-беспилотника «Посейдон» - Морские вести России

Россия не будет разглашать характеристики ядерной подлодки-беспилотника «Посейдон»

23.05.2018

Лента новостей

Россия не будет разглашать характеристики ядерной подлодки-беспилотника «Посейдон»

Россия не будет предавать широкой огласке характеристики ядерной подлодки-беспилотника «Посейдон», о которой сообщил президент РФ в послании Федеральному собранию, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«В своем послании президент лишь намекнул на некоторые особенности подобных аппаратов. И это один из случаев, когда широкая огласка характеристик субмарины не предполагается в принципе», - сказал Рахманов.

В апреле он сказал, что подлодка-робот с ядерной энергетической установкой уже не является прототипом. «Я не могу сказать больше, чем сказал президент, но это не фантазии, не прототипы и это не мультики. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день. Это реально существующие образцы», - сказал Рахманов.

1 марта глава российского государства заявил о создании в РФ беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. «Беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру», - сказал в послании Путин.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России